Präsenzunterricht findet wieder statt

Übergeordnet gilt für die KWS die Verordnung zum Schutz vor Neuinfizierungen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes NRW. Die aktuelle Version ist ab dem 30. Mai 2020 gültig. Unter Einhaltung von strengen Hygiene- und Abstandsauflagen kann die KWS wieder Präsenzunterricht durchführen. Darüber freuen wir uns natürlich sehr, und auch über die durchweg positive Resonanz von unseren Kursteilnehmern.

Aufgrund der Abstandsauflagen können derzeit in einem typischen Klassenraum anstatt 24 Personen nur noch 9 Personen unterrichtet werden. Das führt zwangsläufig zu ganz erheblichen Änderungen gegenüber dem bisherigen Betrieb: Einige Lehrgänge sind in 2 Räume aufgeteilt und einige Lehrgänge werden in den Aulen unterrichtet.

Zusätzlich werden derzeit 6 Lehrgänge internetbasiert, d.h. „online“ unterrichtet.

Im Gebäude der KWS gelten eine Reihe von Hygienemaßnahmen. So ist außerhalb von Büros und Klassenräumen verpflichtend eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen.